Aucun résultat trouvé pour ""

Recherche en cours...

Commencez à taper pour rechercher

Des alternatives durables pour les ustensiles en plastique à usage unique dans l'HoReCa

Des alternatives durables pour les ustensiles en plastique à usage unique dans l'HoReCa

188,7 kg de déchets d’emballage par an et par habitant en moyenne en Europe, soit +32 kg en dix ans! Il est urgent de réduire les emballages jetables et de limiter leur impact sur l’environnement et la biodiversité.

Publié le 07/03/2024
Partager cet article

Partagez cet article sur les réseaux

En un clic, partagez cet article sur vos réseaux sociaux préférés

188,7 kg de déchets d’emballage par an et par habitant en moyenne en Europe, soit +32 kg en dix ans! Il est urgent de réduire les emballages jetables et de limiter leur impact sur l’environnement et la biodiversité. 

D’ici à 2030, le plastique à usage unique sera totalement interdit dans la restauration, secteur gros utilisateur d’ustensiles en plastiques à usage unique.

Qu'est-ce qui est interdit? Comment choisir les bonnes alternatives? A quelles certifications se fier? 

Voici, à l’attention des propriétaires d’établissements et des travailleurs et travailleuses du secteur, un guide pratique qui détaille les solutions les plus durables: 

 

 

Logo de Rise

FEC - Chaussée de Haecht 579
1031 Bruxelles - 02 246 32 82

CEPAG - Rue Haute 42
1000 Bruxelles - 02 506 83 96