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Agir dans l'entreprise pour une alimentation durable

Agir dans l'entreprise pour une alimentation durable

Nos modes alimentaires actuels ont des impacts économiques, sociaux et sanitaires avec des conséquences néfastes tant au Nord qu'au Sud : au Nord, disparition et surendettement des agriculteurs, maladies dites de « civilisation » telles que les cancers, l'obésité, les maladies ...

Publié le 13/03/2015
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Nos modes alimentaires actuels ont des impacts économiques, sociaux et sanitaires avec des conséquences néfastes tant au Nord qu'au Sud : au Nord, disparition et surendettement des agriculteurs, maladies dites de « civilisation » telles que les cancers, l'obésité, les maladies cardio-vasculaires, la diminution de la fertilité et au Sud, malnutrition et perte de la souveraineté alimentaire.

Ces modes alimentaires ont également un impact considérable sur l'environnement. Produite à grand renfort d'engrais, de pesticides et d'énergies fossiles, puis transformée par l'industrie agro-alimentaire et enfin transportée à travers toute la planète, l'alimentation est responsable d'un tiers de notre empreinte écologique.

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Retrouvez aussi sur FB la campagne de sensibilisation sur les cantines durables

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